Турчинов о повышении зарплат: Сначала контрактникам, потом - чиновникам

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявляет, что достойное денежное обеспечение военнослужащих должно быть приоритетом для государства.
На этом он акцентировал во время пребывания в районе проведения операции Объединенных сил, сообщает пресс-служба СНБО.
В частности, как отмечается в сообщении, во время совещания с руководством Министерства обороны, командованием ООС, руководителями Государственной пограничной службы, Национальной полиции и Национальной гвардии обсуждался вопрос улучшения материально-технического обеспечения военнослужащих ВСУ и других силовых структур, что, по словам Турчинова, необходимо для сохранения профессионального ядра армии и надежной защиты Украины.
Секретарь СНБО подчеркнул, что финансовое обеспечение солдат-контрактников и офицеров «должно приоритетно расти в сравнении с зарплатами чиновников и других получателей бюджетных средств».
«Сейчас идет формирование бюджета на следующий год, и, соответственно, подготовка Советом национальной безопасности и обороны оборонного бюджета страны, где этот вопрос должен быть четко отражен», - сказал Турчинов, добавив, что надеется на поддержку Верховной Радой оборонного бюджета страны на 2019 год.
Как сообщалось, в Министерстве обороны выступают за увеличение с 1 октября 2018 года минимального денежного обеспечения рядовому составу – до 9 тыс. грн, а офицерскому составу – до 15,3 тыс. грн.

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены