Аброськин: Убийство Олешко в Бердянске является заказным

Олешко В.
У следствия есть все основания считать, что убийство ветерана АТО, бердянского активиста Виталия Олешко является заказным, однако правоохранители рассматривают 3 основных версии совершения этого преступления.
Об этом заявил первый заместитель главы Нацполиции - начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин, сообщает Департамент коммуникации Национальной полиции Украины.
"Первая версия - преступление совершено лицами, входящими в преступные организации. Также мы рассматриваем версии совершения этого преступления из-за активной общественной или предпринимательской деятельности убитого. Кроме того, у нас есть все основания считать, что это - заказное убийство. Следы ведут за пределы Бердянска и Запорожской области", - сказал В.Аброськин в четверг во время оперативного совещания в Бердянске, сообщает пресс-служба Нацполиции.
По его словам, сейчас правоохранители устанавливают всех участников этого преступления от исполнителей и пособников до заказчиков.
"Есть определенные наработки. Уверен, что в ближайшее время будут задержаны все причастные к совершению убийства", - заявил Аброськин.
Также в ходе расследования убийства Олешко было принято решение об изменении подследственности. Так, со вчерашнего дня расследованием этого уголовного дела занимаются следователи Следственного управления полиции в Запорожской области под процессуальным руководством прокуратуры области.
Напомним, 31 июля в Бердянске неизвестный выстрелил в 43-летнего местного жителя, общественного активиста и участника АТО Виталия Олешко (позывной "Сармат"), после чего скрылся с места происшествия. От полученного телесного повреждения Олешко умер.
Впоследствии полиция задержала пятерых подозреваемых в убийстве.

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены