Всеукраинский аграрный совет: хлеб осенью может подорожать

zagruzheno-19
Всеукраинский аграрный совет (ВАС) прогнозирует рост цен на хлеб осенью. Об этом сообщил заместитель председателя ВАС Денис Марчук на своей странице в социальной сети Facebook.
"Относительно возможного увеличения стоимости хлеба в ближайшие несколько месяцев, то высока вероятность, что осенью буханка пшеничного хлеба из муки первого сорта будет стоить порядка 17-18 гривен", - написал он.
По словам Марчука, рост цен на хлеб могут спровоцировать несколько факторов, в частности рост цен на муку - за короткое время ее стоимость выросла на 1,5 гривен за килограмм.
Кроме того, на цену хлеба влияет рост цен на природный газ и электроэнергию, на горюче-смазочные материалы и увеличение расходов на оплату труда.
Также формирование цены на хлеб привязано к курсу валюты - по словам Марчука, удешевление национальной валюты на 1 гривну вызывает рост стоимости хлеба в среднем на 50 копеек.
Это связанно с тем, что все оборудование, которое используют пекари, приобретается преимущественно за иностранную валюту.

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов

Люди, участвующие в этой беседе

  • Гость - Леонид

    Надо еще ввести налог на воздух со вчерашнего дня и это после всех дотаций, которое получает с/х производители от государства, т.е. за наш с вами счет. Рекордные урожаи, рекордная прибыль, только она до работяг не доходит, а доходит до нуворишей, которым не хватает на новые яхты, самолеты и дворцы с обезьянами. Чтобы вы этим хлебом подавились.