Геращенко попросит Раду снять с нее депутатскую неприкосновенность

Геращенко Ирина
Первый вице-спикер Верховной Рады (ВР) Украины, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Ирина Геращенко заявила, что в первый день сентябрьской сессии Парламента будет требовать поднять вопрос о снятии с нее депутатской неприкосновенности.
Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.
"Обращаюсь ко всем коллегам по коалиции. Представитель "Батькивщины" Андрей Сенченко требует снять с меня депутатскую неприкосновенность и отправить под суд за мою позицию о необходимости пролонгации закона об особенностях самоуправления в Донецкой и Луганской областях. Не бывших регионалов, которые угнетали Юлю в тюрьме, а меня", - написала Геращенко.
Именно поэтому она планирует поставить этот вопрос первым в первый день сентябрьской сессии ВР и попросит коллег "это поддержать".
Геращенко подчеркнула, что "хочет суда с "Батькивщиной".
"Также я хочу обратить внимание посольств США, Франции, Германии, других стран ЕС к этой ситуации. За мою политическую позицию по Донбассу и Минским соглашениям, которые, кстати, поддерживает весь мир, члены "Батькивщины" предлагают меня судить", - подытожила она.

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены