В Запорожской области в грузовом вагоне обнаружили 40 гранат

Фото: Нацполиции
В Бильмацком районе Запорожской области в грузовом вагоне с фарфоровой глиной полицейские изъяли 40 гранат. Об этом сообщил отдел коммуникаций Национальной полиции в Запорожской области.
“Полицейские изъяли 27 корпусов гранат ”Ф-1“, 44 запали УЗРГМ, 13 корпусов гранат ”РГД-5“, 1080 патронов калибра 5,45 мм, две дымовые шашки ”РГД-2Б“. Все изъятое направлено на изучение в Запорожский Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр”, - говорится в сообщении.
Как отмечается, работники Бильмацкого отделения полиции совместно с работниками станции “Камыш-Заря” в грузовом вагоне поезда, который перевозит глину фарфоровую, нашли боеприпасы.
На место вызвали сотрудников взрывотехнической управления полиции в Запорожской области.
Также в ГУ НПУ в Запорожской области напомнили, что 3 августа во время обыска домовладения, по месту жительства мужчины 1993 года рождения, в Мелитопольском районе, полицейские обнаружили и изъяли 223 крупнокалиберных патронов различного диаметра; 4 маршевых двигателя ПГ-9; 2 гранаты ВОГ-17; 2 артиллерийских подрывника; взрыватель ПГ-7; 1 УЗРГМ. Все боеприпасы имели высокую степень уровня опасности, в связи с чем, они были обезврежены на полигоне в Мелитопольском районе.
По обоим фактам были возбуждены уголовные производства по признакам ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.
Кроме того, в пресс-службе полиции региона отметили, что с начала года запорожские полицейские сообщили о подозрении 172 лицам в связи с совершением ими преступлений в сфере незаконного оборота оружия, боевых припасов или взрывчатых веществ.

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены