В Николаеве сокращают водоснабжения из-за отсутствия хлора

В Николаеве сокращают водоснабжения из-за отсутствия хлора
В Николаеве с 10:00 16 июля водоснабжение абонентам ГКП "Николаевводоканал" будет снижено в связи с минимальным запасом жидкого хлора для обеззараживания питьевой воды.
Об этом сообщили в МКП "Николаевводоканал".
"В результате остановки производства жидкого хлора предприятием "Днепр-азот" поставщик МКП "Николаевводоканал" отказался от обязательств по договору. Количество хлора для полного обеспечения процесса ограничено", - сообщили на предприятии.
Отмечается, что объемы водоснабжения будут сокращены "до нормализации поставок жидкого хлора".
В пресс-службе Николаевской облгосадминистрации заявили, что запасов жидкого хлора на МКП "Николаевводоканал" хватит до 20-22 июля.
"Если поставки гипохлорита натрия продолжаются без особых проблем, то поставки жидкого хлора существенно затруднены. Крупнейшим потребителем жидкого хлора является МКП "Николаевводоканал", где его имеющихся запасов хватает до 20-22 июля. Руководством предприятия осуществляются мероприятия по поиску дополнительных поставщиков жидкого хлора в условиях необходимости соблюдения процедуры конкурсных закупок", - сообщили в ОГА.
В госадминистрации отметили, что по данному вопросу в начале недели провели совещание с руководством МКП "Николаевводоканал", где "выяснили фактические запасы обеззараживающих средств на других предприятиях водопроводно-канализационного хозяйства в городах Первомайск, Очаков, Новый Буг, Баштанка, Вознесенск".
Отмечается, что запасы хлора на предприятиях позволят обеспечить технологический процес "по меньшей мере до конца июля".

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены