Порошенко обсудил с премьером Нидерландов расследование по МН17

6303601531399235-2990
Президент Украины Петр Порошенко обсудил с премьером Нидерландов Марком Рютте вопросы противодействия российской агрессии, расследования катастрофы МН17 и развертывания миротворческой миссии ООН на Донбассе.
Встреча лидеров состоялась в рамках саммита НАТО в Брюсселе, сообщает пресс-служба главы государства.
"Глава государства поблагодарил премьер-министра за солидарность и практическую помощь Украине в противодействии российской агрессии, в частности поддержку Нидерландами решения ЕС продолжить санкции против РФ до 31 января 2019 г.", - говорится в сообщении.
Порошенко также приветствовал внесение в Совместную декларацию Саммита Украина-ЕС от 9 июля 2018 года и выводы заседания Европейского Совета от 28 июня 2018 года призыва к РФ признать ответственность за авиакатастрофу малазийского самолета рейса МН17.
Кроме того, Президент призвал к более тесному сотрудничеству двух сторон в контексте непостоянного членства Нидерландов в Совете Безопасности ООН в 2018 году, в частности в вопросе развертывания миротворческой миссии ООН на оккупированном Донбассе и освобождения украинских политзаключенных из российских тюрем.
Глава государства пригласил Премьер-министра Нидерландов посетить Украину с визитом.
В свою очередь Марк Рютте приветствовал ратификацию украинским парламентом Соглашения о сотрудничестве в деле уголовного расследования трагедии МН17.

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены