ФФУ решила компенсировать Вукоевичу штраф ФИФА

Андрей Павелко
Президент Федерации футбола Украины (ФФУ), депутат Рады от "Блока Порошенко" Андрей Павелко заявил, что ФФУ решила компенсировать исключенному из делегации сборной Хорватии экс-игроку киевского "Динамо" Огнену Вукоевичу штраф за видеоролик с хорватским футболистом Домагоем Видой после матч ЧМ-2018 с Россией с приветствием "Слава Украине!".
"Мы предложили поддержку и Вукоевичу, и Виде, как юридическую, так и материальную. Руководство Федерации футбола приняло решение компенсировать Огнену Вукоевичу тот штраф, который к нему применен (по информации СМИ, Вукоевич оштрафован ФИФА на 15 тыс. швейцарских франков - ред)", - сказал Павелко журналистам во вторник в Верховной Раде, куда пришел в футболке сборной Хорватии с номером "7" и фамилией ее игрока Ивана Ракитича.
Павелко подчеркнул, что ФФУ хочет добиться отмены решения ФИФА по Виде и Вукоевичу. "Мы изучаем юридическую сторону вопроса, чтобы помочь Вукоевичу в случае апелляции на это решение и обращения в Спортивный арбитражный суд Лозанны. Само решение я не хотел бы комментировать, потому что сам являюсь членом Дисциплинарного комитета, и не имел права участвовать в принятии решения, поскольку являюсь представителем одной из заинтересованных сторон", - отметил он.
Президент ФФУ также готов предложить работу Вукоевичу в украинской федерации.
Отвечая на вопрос, почему он одет в футболку с именем Ракитича, Павелко отметил: "Ракитич забил победный (в серии пенальти - ред гол в ворота России. Я думаю, что это тоже очень символично".

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены