Количество посещений украинцами стран ЕС резко выросло

Количество посещений украинцами стран ЕС резко выросло
С начала действия безвиза 11 июня 2017 года по конец июня 2018 состоялось более 21 миллиона пересечений границы в ЕС гражданами Украины, что на 12% больше, чем за предыдущий аналогичный период. Об этом сообщила Государственная пограничная служба Украины.
“С первых дней июня 2018 года наблюдается стремительный рост количества украинцев, которые предпочитают безвизовые поездки и следуют в страны ЕС исключительно с биометрическими паспортами без каких-либо отметок. Способствует этому туристический сезон и окончание в паспортах старого образца срока действия виз, которые ранее приходилось оформлять”, - отмечают пограничники.
Как отмечается, только в июне этого года зафиксирована 221 тысяча поездок украинцами по безвизу, а это в 2,3 раза больше, чем за первые 30 суток безвиза, когда статистика была почти 96 тысяч человек. Сейчас количество безвизовикив в среднем составляет от 9 до 12 тысяч человек в сутки.
По данным ГПСУ, в течение 2015-2017 годов Украина выполнила все определенные Планом либерализации ЕС визового режима задачи. В частности, почти 160 пунктов пропуска оборудованы средствами биометрического контроля и подключены к базам данных Интерпола. Сейчас современные технические средства позволяют пограничникам автоматически проверять все типы биометрических документов.

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены