Задержанному за убийство киевского полицейского объявили подозрение

Фото: Нацполиции
Прокуратурой Киева сообщено о подозрении 48-летнему жителю Киево-Святошинского района Киевской области по факту умышленного убийства 41-летнего подполковника полиции Дмитрия Глушака 5 июля в Киеве.
Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Facebook.
"В настоящее время задержанному объявлено подозрение в совершении преступлений, предусмотренных п. 6 ч.2 ст. 115 (умышленное причинение смерти другому человеку, совершенном из корыстных побуждений) и ч. 4 ст. 187 (нападение с целью завладения чужим имуществом, совмещенным с насилием) УК Украины. В Шевченковский районный суд г. Киева внесено ходатайство об избрании задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей”, - говорится в сообщении.
Установлено, что в конце июня злоумышленник, который уже был неоднократно судим за тяжкие корыстные преступления, через сеть Интернет нашел объявление потерпевшего о продаже золотой цепочки и договорился о встрече.
Во время встречи, сев в автомобиль на заднее сиденье, подозреваемый произвел в потерпевшего два выстрела из огнестрельного оружия, после чего завладел его вещами, а именно золотой цепочкой и мобильным телефоном, и скрылся с места происшествия.
Благодаря кропотливой работе следователей и оперативных подразделений столичной полиции личность подозреваемого была установлена, в дальнейшем он задержан на территории Киевской области.
Проведенными первоочередными следственными (розыскными) действиями удалось установить и изъять оружие, из которого предположительно совершено убийство.
Собранные в ходе досудебного следствия доказательства обоснованно подтверждают причастность задержанного к преступлению, а также свидетельствуют о тщательной подготовке к его совершению.
Следствие в уголовном производстве продолжается.

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены