Из Туниса отправился первый рейс с застрявшими туристами - МИД

Из Туниса отправился первый рейс с застрявшими туристами
Первый самолет с украинскими туристами, которые из-за проблем туроператора и авиаперевозчика оставались в Тунисе, вылетел в Украину. Об этом сообщил начальник управления консульского обеспечения МИД Василий Кирилич в Twitter.
“В 12:30 из Туниса вылетел один из пяти самолетов, которые в течение 2-3 июля должны были перевезти украинских туристов, которые не смогли вовремя вернуться домой”, — заявил представитель внешнеполитического ведомства.
Ранее 2 июля авиакомпания Bravo Airways объяснила отмену своих рейсов из Туниса тем, что туроператор “Оазис Тревел Украина” в течение последних двух лет задолжал 25 миллионов гривен.
В Bravo Airways добавили, что после проведения консультаций с министерствами инфраструктуры, иностранных дел, экономического развития и торговли приняли решение выполнить пять гуманитарных рейсов за счет авиакомпании с целью обеспечения доставки около 850 пассажиров, пострадавших от действий туроператора.
30 июня туроператор, компания “Оазис Тревел Украина” заявил, что 2 июля будут выполнены пять рейсов, которыми украинцы вернутся из Туниса в Украину. Как сообщает компания, украинским туристам, которые находятся в Тунисе и ожидают вылета, гарантируется проживание в гостиницах за счет “Оазис Тревел Украина” до момента вылета 2 июля.

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены