Моряки задержанного россиянами украинского рыболовецкого судна отказались от еды

Моряки задержанного россиянами украинского рыболовецкого судна отказались от еды
Моряки украинского судна "ЯМК-0041", задержанные российскими оккупантами возле берегов аннексированного Крыма, отказались от приема пищи. Об этом в Facebook сообщил их адвокат Эдем Семедляев.
"По словам матери одного из моряков, они отказываются принимать пищу и находятся в отчаянии от неопределенности", – сообщил защитник.
Он отметил, что к задержанным украинцам не пускают адвокатов. Жалобы в управление Федеральной службы безопасности РФ, пограничное управление и военную прокуратуру результатов пока не дали.
Напомним, 4 мая стало известно о задержании экипажа украинского рыболовецкого судна "ЯМК-0041" с припиской в Очакове якобы за незаконный вылов камбалы. Всего были задержаны пять человек, всех их доставили в Крым. Против капитана судна было возбуждено уголовное дело, ему грозит до 5 лет лишения свободы.
Министерство иностранных дел Украины выразило протест против задержания российскими пограничниками украинского рыболовецкого судна у побережья аннексированного Россией Крыма и требует освободить экипаж.
Прокуратура АР Крым расследует задержание Россией украинского рыболовецкого судна в Черном море.

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены