Балуха перевели в изолятор, где он подвергается издевательствам и унижениям

Балух В.
Политзаключенного Владимира Балуха, которого незаконно удерживают в аннексированном Крыму, перевели в Раздольненский изолятор временного содержания, где он подвергается издевательствам и унижениям по национальным признакам со стороны руководителя ИТС.
Об этом 23 июня заявила омбудсмен Людмила Денисова.
"Балуха перевели из Симферопольского СИЗО в Раздольненский изолятор временного содержания, где он подвергается издевательствам и унижениям по национальным признакам со стороны руководителя ИТС. Раздаются угрозы поместить его в штрафной изолятор", - сообщила Денисова.
Она добавила, что Балух голодает уже 97 день и усилил голодовку.
"Это означает, что он от частичного типа снова переходит только на воду. За время голодовки Владимир потерял 30 кг веса и это несет огромную угрозу для его жизни", - отметила омбудсмен.
Также Денисова призвала руководителя офиса МК Красного Креста в Симферополе Пьера-Эммануэля Дюкруе и председателя региональной делегации МККК в РФ, Беларуси, Молдове и Украине Магне Барту как можно быстрее посетить Балуха и предоставить ему квалифицированную медицинскую помощь.
"Призываю всех причастных, кто может решить этот вопрос в Российской Федерации, предоставить мне доступ к Олегу Сенцова, Владимиру Балуху, Александру Кольченко и Станиславу Клыху", - добавила Денисова.

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены