В РФ рассматривают украинских заложников как товар, которым можно торговать - Климкин

Фото: Укринформ
Для Украины очень важно добиться допуска омбудсмена Людмилы Денисовой к украинским политзаключенным в России, но целью является продолжение скоординованого давления на Россию с целью их освобождения.
Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин на совместном брифинге с главой МИДа Латвии Эдгарсом Ринкевичсом, сообщает Укринформ.
«Я уверен, что процесс даже посещения (политзаключенных в РФ - ред.) будет сложным. Мы работаем с нашими друзьями и партнерами для того, чтобы он был успешным. Но давайте четко помнить: конечно, для нас очень важно убедиться, что наши ребята там в нормальном физическом и, главное, психическом состоянии. Но наша цель - их освободить, наша цель - продолжение скоординованого давления», - сказал Климкин.
Он отметил, что от самого начала считал, что Россия будет препятствовать посещению украинским омбудсменом политзаключенных в России, поскольку РФ рассматривает их как заложников, «как определенный товар, которым можно торговать, который можно использовать в качестве эмоционального прессинга».
Климкин акцентировал внимание на том, что ныне Россия попала под «шквал эмоций» относительно украинских политзаключенных.
«Мы должны использовать все, в том числе чемпионат мира по футболу, любые возможности давления на Россию для того, чтобы освободить наших политзаключенных», - подчеркнул Климкин.

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены