Взрыв авто в Киеве: врачи рассказали о состоянии детей

Фото: Нацполиции
Один из пострадавших ребенок находится в тяжелом состоянии после взрыва автомобиля в Киеве. Об этом рассказал заместитель главного врача по хирургической работе Охматдет Алексей Бебешко, передает УНН.
Так, у мальчика, который находится в тяжелом состоянии, есть проникающие ранения в брюшной полости и подозрение на перфорацию полового органа.
"На утро у него были проникающие ранения в брюшной полости, там два инородных тела, на утро появилось подозрение на перфорацию полового органа, поэтому его сейчас хирурги берут для оценки ситуации и удаления этих инородных тел", - сообщил Бебешко.
Также у мальчика повреждено зрение, однако, по словам врача, об этом речь сейчас не идет, сейчас планируется удаление инородных тел, а потом борьба будет идти за зрение.
Три девочки, которые также пострадали в результате взрыва, находятся в стабильном состоянии.
"Состояние их стабильное, две девочки в отделении ортопедии и травматологии. У них множественные проникающие взрывные ранение, ноги, брюшная полость. По всем произведено диагностическое исследование, компьютерная томография", - отметил Бебешко.
"Мы еще пригласим наших коллег из военно-полевой хирургии, чтобы уточнить, насколько нужны и какие инородные тела надо будет удалять", - заявил он.
Напомним, накануне в Святошинском районе Киева дети залезли в авто, открыли бардачек, после чего раздался взрыв. По словам главы МВД, владелец авто установил взрывчатку после предыдущего проникновения в машину. Сам мужчина говорит, что ничего не знает о взрывчатке. Его задержали в Ровенской области.

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены