Украинских военных из Крыма правительство обеспечит жильем

images-6
Правительство приняло решение, которое позволит повысить социальную защиту военнослужащих. Проект закона "О внесении изменений в статью 12 Закона Украины "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей" был поддержан на заседании правительства.
Как пояснил министр обороны Украины Степан Полторак, эти изменения позволят значительно повысить социальную защиту военных, которые переехали в Украину с оккупированных территорий (в частности, Крыма).
"То, что произошло после захвата Крыма террористическими войсками РФ, это было для них очень мало и они приступили в последнее время к краже имущества, квартир и домов наших военных, где они проживали. Этот закон дает возможность нашим военным получить жилье и право на компенсацию за аренду жилья, несмотря на то, была у них квартира в оккупированном Крыму, или нет", - сказал Полторак.
Кроме того, по его словам, для ВМС только в Одессе в этом году Минобороны планирует для обеспечения офицеров и матросов жильем до конца этого года сдать дом на 82 квартиры, общежитие на 400 мест и инфраструктуру военного городка на 1,5 тысячи военных.

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены