Гройсман хочет избавиться от “крыс” в правоохранительных органах

Гройсман В.
Премьер-министр готов провести чистку в рядах правоохранительных органов, государственной фискальной службы, чтобы наказать всех тех, кто незаконно давит на бизнес, подрывает развитие украинской экономики и занимается теневыми схемами.
Об этом он заявил на заседании правительства, сообщает Укринформ.
"Есть воины, защищающие наше государство, а в тылу заводятся крысы, которые сами являются инициаторами схем, которые делают страну беднее. Я считаю, что пришло время для чистки самой правоохранительной системы изнутри. Я считаю, что за каждого из них должны нести ответственность все те, кто их назначает. Я считаю, все, что касается компетенции правительства, я готов вычищать ГФС, систему национальной полиции, и убежден, что это полностью отвечает позиции министра внутренних дел, руководства Нацполиции и смежных органов", - отметил Гройсман.
Читайте также: Гройсман проводит заседание правительства
В то же время, добавил он, нужно провести чистку в рядах органов прокуратуры, Службы безопасности Украины — все, что касается экономики.
"Идет речь о других правоохранительных структурах, которые касательны к вопросу экономики", - сказал Премьер-министр.
Он не исключает, что для проведения такой очистки нужно будет провести определенные изменения на законодательном уровне.

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены