В качестве кассовых аппаратов Кабмин разрешил использовать смартфоны

Кабмин
Правительство Украины запускает пилотный проект упрощенной системы использования регистраторов расчетных операций (кассовых аппаратов). Соответствующее решение было принято на заседании Кабмина, сообщает Lb.
Правительство ожидает, что принятие данного акта позволит провести пилотный проект, во время которого будет проведено изучение эксплуатации новейших регистраторов расчетных операций (РРО), возможность их применения, принятия их в промышленную эксплуатацию.
Это будет содействовать использования РРО среди субъектов хозяйствования, которые избирают упрощенную систему налогообложения.
Кроме того, это позволит осуществлять удаленный контроль за осуществлением расчетов и оборотом товаров на предприятии.
Ранее премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что данный пилотный проект будет запущен с сентября.
"По расчетам, которые звучали на моем последнем совещании с предпринимателями, бизнес сэкономит до 2 млрд на оплатах, которые просто шли по карманах... Это же не бизнес - продавать кассовые аппараты. Это была монополия, которой занимались, чтобы всех поставить на иголку. Сейчас наша система дает возможность полностью отказываться от кассовых аппаратов, от ежемесячных платежей. И все! Этот проект можно назвать освобождением от кассоапаратного рабства предпринимателей", - заявил Гройсман.
В ходе презентации и.о. министра финансов Оксана Маркарова сообщила, что регистрация новых кассовых аппаратов будет сокращена с 5 до 1 дня, а также будет проводиться на основании одного лишь заявления. По ее словам, в качестве РРО могут быть использованы мобильные телефоны или планшеты. Кроме того, будет запущен государственный реестр производителей и поставщиков РРО.

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены