Гройсман будет собирать данные о взяточниках для Антикоррупционного суда

Гройсман В.
Премьер-министр Владимир Гройсман призвал чиновников стать "волонтерами" и собирать данные о взяточниках для Антикоррупционного суда.
Об этом он заявил во время заседания Кабинета министров в среду.
Перед этим министр Александр Саенко сообщил, что правительству поступает много жалоб от центральных органов и органов местного самоуправления о том, что имеются факты остановки, отмены или обжалования процедуры закупок, что приводит к неэффективному использованию средств.
Он добавил, что уже подготовлен проект протокольного поручения правительства для того, чтобы Госаудитслужба вместе с другими заинтересованными органами провела комплексную проверку таких фактов.
"Мы запросим сегодня необходимую информацию от центральных органов и органов местного самоуправления и затем сделаем детальный анализ таких фактов и представим результаты такой проверки", - сказал Саенко.
В свою очередь Гройсман ответил, что с этого дня все проверки должны содержать конкретные фамилии тех, кто несет за это ответственность.
"Там же есть соответствующие специалисты, служащие, которые все подписывают. Вот я хотел бы, чтобы страна их знала. Будем накапливать данные для работы Антикоррупционного суда. Будем помогать, заниматься волонтерством в этом вопросе", - сказал премьер.

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены