Правительство начало выплачивать компенсации освобожденным из плена

snimok
Освобожденные из плена боевиков "ДНР/ЛНР" уже начали получать компенсации. Об этом заявила глава Управления по вопросам переселенцев и гуманитарного сотрудничества МинВОТ Ирина Калупаха, передает "Радио Свобода".
Она заявила, что уже в ближайшее время финансовая помощь будет выплачена всем освобожденным.
"Здесь не будет, что все получат помощь в один день. Освобожденные из плена обращались в разное время: на месяц раньше, на месяц позже", – сообщила она и подчеркнула, что речь идет не о сроке в полгода, а все выплаты будут осуществлены примерно в течение месяца.
Сами освобожденные отмечают, что наиболее острую необходимость в финансовой помощи испытывали в первые месяцы после освобождения, когда многие столкнулись с тем, что у них нет средств, работы и даже жилья, однако обещанных выплат компенсаций пришлось ждать полгода.
Ранее компенсации уже выплатили местные бюджеты: администрация Донецкой области выделила по 50 тыс. из местного бюджета, в Луганской и Львовской областях - по 8 тысяч гривен.
На государственном уровне пакетами документов для выплат занимается Минсоцполитики, который по итогам проверки на благонадежность одобряет выплату, однако сами средства находятся под контролем Министерства по вопросам временно оккупированных территорий.

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены