Условия Балуха хуже, чем сообщают оккупанты - крымские правозащитники

Балух В.
Крымского политзаключенного Владимира Балуха, который голодает с марта, 10 июня поместили в камеру-"карандаш", где можно только стоять и сидеть, и продержали около двух часов, сообщают в "Крымской правозащитной группе".
"У украинца без объяснения причин взяли отпечаток пальца правой руки", - говорится в сообщении активистов в Facebook.
По их словам, Балух пожаловался родственникам на сильную головную и сердечную боль, которую почувствовал в душном помещении.
"Когда Балуха привели в его камеру, он обнаружил, что из камеры исчез телевизор, о наличии которого сообщает в своем официальном ответе украинскому омбудсмену российский омбудсмен Татьяна Москалькова", - отмечают в организации.
Кроме того, правозащитники утверждают, что сейчас нет второго человека, о котором говорила Москалькова, в камере Балуха нет.
"Крымская правозащитная группа расценивает это как необоснованный изоляцию украинца от внешнего мира с целью предоставить на него дополнительное давление", - заявляют в "КПГ".
КПГ связалась с дежурным СИЗО Симферополя по телефону, но он отказался комментировать данную ситуацию.
Ранее омбудсмен РФ Т.Москалькова сообщила, что 19 мая посетила Балуха и других украинских заключенных в Крыму.
По ее словам, Балух держится в двухместной камере площадью 10,5 кв.м., в которой есть телевизор и бак для питьевой воды. Вместе с ним камере находится еще один человек.

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены