По факту разрушения Ханского дворца в оккупированном Крыму открыто уголовное производство

По факту разрушения Ханского дворца в оккупированном Крыму открыто уголовное производство
Полиция открыла уголовное производство по факту незаконного уничтожения, разрушения и порчи памятника истории - Ханского дворца, который расположен в Бахчисарае в аннексированном Россией Крыму. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в АР Крым и Севастополе.
"Следственным отделом Главного управления Национальной полиции в Автономной Республике Крым и городе Севастополе открыто уголовное производство по факту незаконного уничтожения, разрушения и порчи памятника истории - Ханского дворца, который расположен в Бахчисарае Автономной Республики Крым", - сообщили в полиции.
В полиции отметили, что во временно оккупированном Крыму, под видом реставрационных работ, продолжается уничтожение памятника ХVI века - Ханского дворца в Бахчисарае, который является уникальным архитектурным памятником и единственным в мире образцом крымскотатарской дворцовой архитектуры с более 19 объектов. Происходит потеря его подлинности, уничтожение исторической ценности, добавили правоохранители.
"Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.298 Уголовного кодекса Украины", - добавили в полиции.

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены