Кольченко отказался от голодовки

Кольченко А.
Украинский политзаключенный Александр Кольченко прекратил голодовку.
Об этом сообщил адвокат Андрей Лепёхин в Facebook.
"Александр Кольченко сегодня прекратил голодовку. С его слов, он очень ослаб, уже стал падать в обморок. У него упал уровень сахара в крови, и ему уже ставили глюкозу", - написал адвокат.
Адвокат сообщил, что за время голодовки вес Кольченко снизился до 54 кг.
Украинца 7 июня должны перевести из санчасти колонии, где он находился в течение голодовки, в тюремную больницу.
"В ходе голодовки Александра несколько раз в присутствии начальника колонии пытались принудить отказаться от голодовки члены местной ОНК и представители уполномоченного по правам человека Челябинской области", - добавил он.
Адвокат написал о давлении уполномоченной по правам человека в Челябинской области Маргариты Павловой.
"Она написала письмо в адвокатскую палату, пытаясь оказать давление уже на адвоката, с целью добиться от меня принудить Александра отказаться от голодовки", - добавил Лепёхин.
Со слов Кольченко, он готовился к объявлению голодовки солидарности, сразу после того как узнал про заявление Олега Сенцова.
"Александр с этого момента перешел на прием жидкой пищи и снизил ее объем. Как только "подготовился" таким образом, так объявил голодовку. За это время (своей голодовки и подготовки к ней) Александр потерял 10 кг веса. Сейчас он также самостоятельно принял решение о прекращении голодовки", - написал он.

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены