В украинской разведке отрицают сотрудничество с организатором убийства Бабченко

Герман Б.
В Службе внешней разведки Украины заявили, что подозреваемый в организации убийства российского журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман никогда не имел никакого отношения к работе спецслужбы.
Об этом заявила пресс-служба СВРУ.
Отмечается, что ранее ряд СМИ, со ссылкой на адвоката подозреваемого, сообщали якобы о причастности Германа "к спецоперации Службы внешней разведки Украины".
"Гражданин Украины Борис Герман не имел и не имеет никакого отношения к Службе внешней разведки Украины, этот человек никогда не был в кадровом составе и агентурном аппарате СВР Украины", - заявили в спецслужбе.
Подобные заявления в СВР Украины считают попыткой выгородить Германа, который обвиняется в тяжких преступлениях: государственной измене и организации покушения на убийство.
"Также это может быть очередным проявлением информационной войны против Украины, а именно попыткой продемонстрировать обществу якобы отсутствие координации между Службой внешней разведки и Службой безопасности Украины", - добавили в пресс-службе.
Там отметили, что СВР Украины находится в тесной, круглосуточной координации с СБУ в вопросах защиты Украины от внешних угроз.
Также в заявлении отмечается, что соответствующее взаимодействие СВРУ имеет с другими членами разведывательного сообщества и всеми составляющими сектора безопасности Украины.
Ранее подозреваемый в организации убийства Аркадия Бабченко Борис Герман в суде заявил, что сотрудничал с украинской контрразведкой и проявлял российских агентов и влияние.

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены