Через 30 дней голодовки Сенцову будут заливать питательную смесь в нос - адвокат

Сенцов О.
Врачи, которые наблюдают за состоянием украинского узника Олега Сенцова, ожидают до 30-го дня голодания негативной реакции, которая потребует их вмешательства.
Об этом по итогам посещения Сенцова в колонии в российском городе Лабытнанги заявил 4 июня его адвокат Дмитрий Динзе, пишет Радио Свобода.
"Когда это произойдет, его будут зондировать, заливать питательную смесь в нос. Однако, если он не перестанет и после этого отказываться от пищи, то конец будет фатальным. Это не была угроза, врач просто предупредил Олега", - указал Динзе.
"Выглядит он в целом нормально, за ним следят врачи. Делали УЗИ, осматривали. Внутренние органы в норме, находится в удовлетворительном форме", - так защитник описал нынешнее состояние украинца.
Дмитрий Динзе, кинорежиссер Аскольд Куров, который также встретился с Сенцовым 4 июня, и крымский архиепископ УПЦ КП Климент остались в городе Лабытнанги. Священник, который получил разрешение администрации колонии на свидание с Сенцовым, в понедельник не успел встретиться с соотечественником.

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены