Мать Кольченко заявила о звонках с угрозами со стороны РФ

Кольченко А.
Мать незаконно осужденного в РФ украинца Александра Кольченко заявила, что получила телефонный звонок с угрозами от российской стороны, а именно - от представителя общественной наблюдательного совета Челябинской области Василия Катанэ.
Об этом Лариса Кольченко сообщила в интервью "Громадському радіо".
"1 июня мне позвонил человек, представившийся членом общественно-наблюдательного совета Челябинской области. Он требовал, чтобы я уговорила Сашу прекратить голодовку, и просил не встречаться с адвокатом", - заявила мать Кольченко.
По ее мнению, это "сделано для того, чтобы Саша оказался в изоляции, не чувствовал поддержки и отказался от принятого решения".
Лариса Кольченко добавила, что сейчас не имеет никакой связи с сыном, но предполагает, что на него также давит администрация колонии с требованием прекратить голодовку.
Также она сообщила, что адвокат, который посещает Александра, не занимается его защитой, а просто встречается с заключенным и передает информацию.
"Адвокат посетил его 31 мая. По его словам, Саша очень похудел, но на здоровье не жаловался. Ранее ему диагностировали дефицит веса, он лежал в больнице", - сообщила мать Кольченко.
Она отметила, что с тех пор, как Александр объявил голодовку, никто из представителей украинской власти с ней не связывался.

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены