Луценко сообщил детали о "списке 47"

Луценко сообщил детали о "списке 47"
Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил в эфире радио НВ, что спецслужбы получили список потенциальных 47 жертв от окружения Бориса Германа, которого подозревают в организации "убийства" Бабченко.
"После имитируемого убийства организатор перезвонил исполнителю и сказал, что он срочно улетает за границу, деньги ему когда-то передадут. Стало понятно, что цепочка может быть прервана, поэтому Служба безопасности абсолютно правильно задержала Германа на улице", − отметил Луценко.
Он подчеркнул, что информацию о списках потенциальных жертв удалось получить не от подозреваемого организатора, а от его окружения.
"Мы не получили информации от организатора, но получили благодаря спецоперации возможность новой информации от его окружения. И вчера вечером (31 мая − ред.)... я получил информацию − у нас в руках есть список", − заявил генпрокурор.
Он уточнил, что в списке были указаны 47 человек, "которые организатор предоставил третьему лицу, и в результате спецоперации мы смогли его идентифицировать и извлечь".
Также Луценко указал, что большинство людей в списке − журналисты, в том числе и приехавшие из России. По словам генпрокурора, его в этом списке не было, а информацио о наличии там действующих политиков он комментировать не стал.

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены