Кабмин одобрил Национальную транспортную стратегию до 2030 года

Кабмин одобрил Национальную транспортную стратегию до 2030 года
Кабинет министров Украины сегодня одобрил Национальную транспортную стратегию до 2030 года "Drive Ukraine 2030", передает УНН со ссылкой на сообщение пресс-службы Министерства инфраструктуры Украины.
По словам министра инфраструктуры, Нацстратегия является программным документом, определяющим развитие транспортной и инфраструктурной отраслей в ближайшие 12 лет.
Согласно стратегии, предполагается построение в Украине 10 автобанов. Отмечается, что приоритетным является возведение автобанов из Сум, Харькова, Днепра, Луганска, Донецка, Одессы и Николаева в направлении стран ЕС. К тому же, в 2019 году может начаться строительство первой концессионной дороги.
Планируется установка более 100 весовых комплексов на украинских дорогах.
Стратегия предусматривает уменьшение травматизма на дорогах на 90%. На дорожную безопасность будет направлено 35 млрд грн из дорожного фонда.
Кроме того, планируется ввод в эксплуатацию 50 аэропортов. Сегодня насчитывается только 19 аэропортов.
В то же время стратегией запланировано, что в авиаперевозках доля лоу-костов составит более 50%.
Также документом предусматривается замена локомотивов и вагонного парка на 100%, но при условии успешного сотрудничества “Укрзализныци” с Крюковским вагоностроительным заводом и мировыми компаниями. Средняя скорость на железной дороге должна увеличиться до 150 км/ч.

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены