Венгрия призывает НАТО отменить поддержку Украины

images-10
Венгрия направила генсеку Североатлантического альянса Йенсу Столтенбергу официальное обращение о пересмотре политики Альянса в отношении Украины. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на подтверждение в штаб-квартире НАТО.
Отмечается, что соответствующий документ был одобрен на торжественном первом заседании обновленного правительства Венгрии во главе с Виктором Орбаном. Он носит название Меморандум: Инициатива создания новой политики НАТО в отношении Украины.
Объёмный документ был направлен из Будапешта к руководству Альянса и всех государств-союзников. В нем венгерское правительство доказывает, что "реформирование Украины провалилось".
"Украинское государство ослабло до такой степени, что теперь она не способна выполнять свои базовые обязательства, в том числе обеспечивать верховенство права и осуществлять эффективное экономическое, социальное и политическое управление", - говорится в документе.
Правительство Орбана также подчеркивает, что Украина не достигла успеха, "несмотря на беспрецедентный уровень политической поддержки и финансовой помощи". Также в документе говорится, что Украина "представляет опасность для соседей".
На этом основании Будапешт предлагает пересмотреть поддержку, которую НАТО оказывает Украине.
"Чтобы сохранить стабильность в регионе на восточной границе Альянса, НАТО должна адаптировать свою политику в отношении Украины в этих новых обстоятельствах", - говорится в документе.
При этом обращение содержит утверждение о том, что Будапешт готов отказаться от всех своих обвинений, если Украина не будет применять языковую норму закона об образовании для национальных меньшинств государств-членов НАТО (в том числе – для венгерского меньшинства на Закарпатье).

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов

Люди, участвующие в этой беседе

  • Гость - Леонид

    Политика государства-паразита, они предлагают Украине за счет госбюджета учить мадьярскому языку, при этом украинскому ни-ни, создается впечатление, что это не они живут в Украине, а делают нам одолжение живя у нас.