Денисова обратилась к омбудсмену РФ из-за голодовки Сенцова

Денисова Л.
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова просит омбудсмена РФ Татьяну Москалькову проверить условия содержания незаконно осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова.
Об этом сообщает в среду пресс-служба омбудсмена.
"Я обеспокоена соблюдением прав гражданина Украины Олега Сенцова, осужденного на территории Российской Федерации", - говорится в обращении Денисовой к Москальковой.
Денисова отмечает, что получила информацию о том, что 14 мая 2018 года Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку и отказался от приема пищи.
В связи с этим, уполномоченный просит Москалькову лично проверить условия содержания и возможность предоставления Сенцову медицинской помощи.
Кроме того, Денисова направила обращение к министру иностранных дел Украины Павлу Климкину с просьбой поручить консульству Украины в Екатеринбурге (Российская Федерация) осуществить визит в исправительное учреждение, где сейчас находится Сенцов, и проверить условия содержания и оказание ему медицинской помощи.
16 мая стало известно, что украинский политзаключенный Олег Сенцов объявил голодовку, пока Россия не отпустит всех удерживаемых украинцев.

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены