Фейгин оценил шансы Украины отсудить Крымский мост

Марк Фейгин
Украина может начинать подавать иски в международные суды относительно права собственности на Крымский мост уже сейчас. Такое мнение в высказал российский адвокат Марк Фейгин, передает InfoResist.
Он считает, что строительство моста через Керченский пролив нанесло серьезный удар по экономике Украины, поскольку ограничило судоходство в регионе: «Они же нарушают вообще судоходство как эффективный бизнес для Украины. Под мостом же могут пройти только определённого дренажа суды. Это же тоже упущенная прибыль. Для экономики украинской это большое упущение».
По словам адвоката, этот, а также другие экономические и политические факторы, могут быть использованы Украиной для подачи иска в международные инстанции.
«Не надо ждать деоккупации для того, чтобы апеллировать международным нормам права относительно эксплуатации собственности и других экономических вопросов, связанных со строительством моста… Судиться по нормам международного права можно уже теперь, не дожидаясь никаких событий, которые могут быть завтра, а могут и через десятилетия. Вот о чём я пытаюсь сказать.», — сказал он.
Фейгин не берется прогнозировать, что будет с Крымском мостом после деоккупации Крыма. По его словам, все зависит, какой на то время будет ситуация в Украине и России. Одними из возможных вариантов, полагает адвокат, может быть совместное владение мостом или его реконструкция для упрощения судоходства.

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены