Порошенко: Керченский мост понадобится оккупантам, когда будут покидать Крым

Порошенко П.
Президент Петр Порошенко считает циничным открытие Президентом России Владимиром Путиным в аннексированном Крыму моста через Керченcкий пролив накануне годовщины депортации крымскотатарского народа.
Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.
"Незаконное строительство Керченского моста является очередным свидетельством пренебрежения международным правом со стороны Кремля. Особенно циничным является тот факт, что его открытие происходит накануне очередной годовщины депортации крымскотатарского народа сталинским режимом", - написал он.
Порошенко добавил, что РФ не удастся избежать международной ответственности.
"Очень жаль, что российские власти пытаются втянуть в свои инфраструктурные авантюры и представителей европейского бизнеса, стремясь там же откупиться от международно-правовой ответственности. Уверен, агрессору это не удастся, он будет нести ответственность в полной мере", - заявил он.
Порошенко напомнил, что Украина подала иск в Международный арбитражный суд против России за нарушение ею положений Конвенции Организации Объединенных Наций по морскому праву, в том числе и из-за противоправного возведения Керченского моста.
"Мост обязательно понадобится оккупантам, когда они будут срочно покидать наш Крым", - резюмировал Президент.

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены