СБУ передала в суд в Гааге доказательства причастности военных РФ к обстрелу Мариуполя

СБУ передала в суд в Гааге доказательства причастности военных РФ к обстрелу Мариуполя
Служба безопасности Украины передала в Международный суд ООН в Гааге доказательства причастности кадровых российских военных к артобстрелу Мариуполя Донецкой области 24 января 2015 года. Об этом сказал на брифинге председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак.
"СБУ с самого начала войны проводит активную работу по сбору доказательств российского присутствия на нашей территории, в частности участия военнослужащих вооруженных сил РФ на территории нашего государства", - отметил он.
Грицак напомнил, что 7 мая этого года СБУ провела брифинг, на котором предоставила информацию о непосредственном участии в организации и самом обстреле микрорайона "Восточный" в Мариуполе, о причастности к этому военнослужащих РФ .
"По состоянию на сегодня эти материалы переданы в Международный суд ООН и направлены в 184 украинских учреждений за рубежом", - отметил он.
Кроме этого, сегодня собираются доказательства участия российской армии в обстреле города Краматорск, добавил Грицак.
"Я думаю, что пройдет немного времени, как мы эти доказательства предоставим", - заверил он.
Напомним, СБУ сообщила о подозрении кадровым военным ВС РФ в обстреле микрорайона "Восточный" в Мариуполе из установок "Град" 24 января 2015 года.

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены