В "Нацкорпусе" рассказали о дальнейших действиях по "Интеру"

Скриншот
В среду, 9 мая, представители «Национального корпуса» заблокировали телеканал «Интер» в Киеве  с требованием убрать из эфира пророссийскую пропаганду и прекратить порочить память погибших украинских героев, подыгрывая на стороне Путина в гибридной войне. Подробно о требованиях и действиях активистов спикер «Национального корпуса» Александр Алферов, передает InfoResist.
«Адекватность наших действий зависит от адекватности принятого телеканалом «Интер» решения. Начали в 8 утра, сейчас уже подходят обычные общественные активисты, и прийдут еще, как только закончится акция на Площади Славы. У нас возможны два сценария, первый — Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания, возможно, обратит внимание на накаляющиеся моменты, которые возникли из-за этого «Голубого огонька», который «Интер» должен показать сегодня вечером, и Служба безопасности Украины обратит внимание на этот факт. Второй вариант сценария — это  общее гражданское неповиновение, связанное с принципиальностью канала «Интер», если они решат всё-таки выполнить заказ своего кошелька или, скажем так, неформального лидера олигархов Левочкина и Фирташа», — сообщил Алферов.
По его словам, все запланированные протестные акции не выходят за рамки правового поля, установленного законодательством Украины.
«Мы надеемся, что телеканал «Интер» все-таки пойдет на уступки. Если этого не произойдет, мы оставляем за собой право, как за общественностью,  задать вопросы телеканалу «Интер» другим образом и другим способом. Сценарий есть, несколько вариантов, они продуманы. Но на этот момент мы их не озвучиваем, ждем ответа «Интера», — заявил Алферов.
Представитель «Национального корпуса» подчеркнул, что «мы надеемся, что у руководства «Интера» хватит сил устоять перед деньгами, и оно не допустит «Голубой огонёк» в эфир или, по крайней мере, вырежет момент, где ведущий говорит про фашистов и оскорбляет героев Украины».

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены