МВФ не против введения налога на выведенный капитал — нардеп

МВФ
Международный валютный фонд не против перехода Украины к модели налогообложения выведенного капитала, однако отмечает на компенсации потерь бюджета от введения нового налога.
Об этом сообщила народный депутат от фракции "Самопомич" Татьяна Острикова по итогам встречи с представителями МВФ в Соединенных Штатах, передает "Интерфакс-Украина".
В частности, МВФ считают введение налога на выведенный капитал вместо налога на прибыль предприятий возможным при условии выполнения определенных требований.
"МВФ прямо не поддерживают законопроект о налоге на выведенный капитал, чем пользуется украинская власть, прикрывая свое бездействие в налоговой сфере", - сообщила депутат.
Она также сообщила, что проект закона о новом налоге не был прямо прописан в меморандуме о сотрудничестве с МВФ, поэтому он не является первоочередным приоритетом для фонда и поэтому там не выступают с его открытой поддержкой.
"Мы можем двигаться с законопроектом (о налоге на выведенный капитал - ред) и даже готовить бюджет на 2019 год на базе этого налога, имея соответствующие бюджетные компенсаторы возможных потерь", - добавила Острикова после встречи с представителями МВФ.

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены