Денисова просит Москалькову оказать Балуху медпомощь

Балух В.
Уполномоченный по правам человека Людмила Денисова обратилась к омбудсмену РФ Татьяне Москальковой с просьбой оказать квалифицированную медицинскую помощь Владимиру Балуху.
Об этом сообщает 16 апреля пресс-служба омбудсмена.
По информации представителей Крымской правозащитной группы, Балух требует скорейшего медицинского обследования, поскольку состояние его здоровья ухудшается с каждым днем.
"Во время судебных заседаний адвокаты Владимира Балуха обращались с ходатайством о допуске врачей к нему, но суд отказывает в удовлетворении ходатайства, ссылаясь на удовлетворительное состояние здоровья заключенного", – говорится в обращении.
Кроме того, есть информация, что в камере к Балуху применяют физическое и психологическое давление, якобы за несоблюдение условий содержания.
"В связи с этим, - отмечает уполномоченный в письме к омбудсмену РФ, - обращаюсь к вам с просьбой проверить вышеизложенную информацию и в случае ее подтверждения, оказать квалифицированную медицинскую помощь Владимиру Балуху, а также провести расследование по фактам физического и психологического давления по отношению к нему. И прошу проинформировать меня о результатах рассмотрения данного обращения".
Ранее сообщалось, что к незаконно осужденному в аннексированном Крыму украинскому активисту Владимиру Балуху не пускают медиков.

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены