Савченко сообщила, что по возвращению в Украину потребует вызов на допрос "наручно"

Савченко Н.
Внефракционный народный депутат Надежда Савченко обещает прибыть на допрос по делу руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана в случае личного оповещения.
Об этом говорится в ее письме в адрес председателя Службы безопасности Василия Грицака, который она обнародовала 13 марта в Facebook.
"Официальной повестки о вызове на допрос меня как свидетеля по делу Владимира Рубана в порядке, определенном ч.8 ст. 138 КПУ Украины лично я не получала", - отмечает Савченко.
По словам нардепа, "средства массовой информации не являются официальным и надежным источником оповещения".
Савченко утверждает, что с 12 по 16 марта находится "с запланированной рабочей поездкой в ​​Европейский парламент в Страсбурге, где проходят парламентские сессии ЕС".
Нардеп отмечает, что об этой поездке она официально сообщила первый отдел аппарата Верховной Рады, поэтому, по ее мнению, указанная информация была доступна СБУ.
Савченко говорит, что считает некорректным "объявлять, что она, узнав о вызове на допрос, выехала за границу".
"В случае наличия умысла проведения с моим участием следственных действий, прошу передать мне наручно вызов на допрос в качестве свидетеля в Службу безопасности Украины, после чего в установленный законом Украины трехдневный срок... я приду на допрос в СБУ", – заявляет нардеп.
Как сообщалось, генеральный прокурор Юрий Луценко 12 марта заявил журналистам, что народного депутата Надежду Савченко вызвали на допрос в Службу безопасности по делу Владимира Рубана.

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены