Суд продлил директору одесского лагеря "Виктория" Саркисяну арест до 11 мая

zagruzheno-10
12 марта 2018 года, началось подготовительное судебное заседание в уголовном производстве по обвинению бывшего директора детского лагеря "Виктория".
Об этом сообщает пресс-служба суда.
Мужчину обвиняют в нарушении установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшем гибель людей и материальный ущерб в особо крупном размере (ч.2 ст.270 УК Украины).
Выслушав прокурора, потерпевших, обвиняемого и его защитников, суд решил вопрос об избрании меры пресечения и взял обвиняемого под стражу на срок до 11 мая 2018 года.
Отметим, что сторона защиты просила избрать меру пресечения в виде домашнего ареста из-за ухудшения состояния здоровья обвиняемого. Также на судебном заседании пришли несколько депутатов, которые просили передать обвинуваченогоим на поруки.
Из-за того, что не все пострадавшие явились на судебное заседание, вопрос о назначении уголовного производства к судебному разбирательству решить не удалось, судебное заседание отложено на 10 апреля 15.30.
Напомним, пожар на территории детского комплекса "Виктория" в Одессе произошел поздно вечером 15 сентября 2017 года. В результате пожара погибли трое девочек.Полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности), прокуратура – по ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины.

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены