Контракт между "Газпромом" и "Нафтогазом" не предусматривает его расторжения в одностороннем порядке, - Порошенко

snimok
Контракт между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины" не предусматривает права его расторжения в одностороннем порядке. Об этом Порошенко заявил на совещании по решению "Газпрома" расторгнуть контракты с "Нафтогазом".
"Меня проинформировали после очень внимательного изучения контракта между НАК "Нафтогаз Украины" и РАО "Газпром". Контрактами не предусмотрено право их расторжения в одностороннем порядке, и подобные заявления "Газпрома" могут объясняться только нежеланием выполнять свои контрактные обязательства", - заявил Порошенко.
Однако, по словам Порошенко, если это произойдет, то "Нафтогаз" обратится в Стокгольмский арбитраж за дополнительной компенсацией.
"Я уверен, что если это произойдет, то НАК "Нафтогаз", безусловно, обратится в Арбитраж за дополнительной компенсацией ущерба, который сейчас совершен безответственными действиями "Газпрома". Кроме того, я обращаю внимание на некорректную информацию, что Арбитражный трибунал базировал свое решение по транзитному контракту на якобы сложной экономической ситуации в Украине. Это точно не соответствует действительности, трибунал объяснил свое решение тем, что НАК "Нафтогаз" требует компенсации ущерба в связи с невыполнением "Газпромом" своих контрактных обязательств", - заявил Порошенко.

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены