Нафтогаз попросил всех украинцев помочь в борьбе с "российским шантажом"

Нафтогаз попросил всех украинцев помочь в борьбе с "российским шантажом"
Нафтогаз Украины призвал украинцев уменьшить потребление газа в связи с нарушением российским Газпромом своих обязательств по транзиту газа через газотранспортную систему (ГТС) Украины.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нафтогаза на странице в Facebook.
"У кого есть котлы, уменьшите температуру в помещении на 1 градус днем ​​и на 2 градуса ночью. Это позволит снизить потребность в газе на 8-9%, и этого будет достаточно, чтобы российский шантаж не удался", - говорится в сообщении.
Снижение температуры коснется и домов с централизованным отоплением. В Нафтогазе сейчас работают с местными властями, "чтобы коммунальные тепловики в ближайшие дни поступили так же".
Украина вошла в март с запасами 10 млрд куб. м газа в подземных хранилищах (ПХГ), свидетельствуют данные Укртрансгаза. "Газа в наших подземных хранилищах много, но даже у них есть технические ограничения в том, сколько газа можно поднять в течение суток", - отметили в НАК.
Кроме того, в систему в нормальном режиме также поступает газ, который добывают украинские компании. Также продолжается импорт газа из Европы.

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены