Порошенко: "Нафтогаз" должен добиваться ареста активов "Газпрома" в случае невыплаты долга

Порошенко П.
Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что НАК "Нафтогаз" должен добиваться ареста активов российского "Газпрома" в случае невыплаты по решению Стокгольмского арбитража. Об этом президент заявил в ходе заседания Совета нацбезопасности и обороны Украины, передает "112 Украина".
"Сейчас я дал поручение пригласить главу НАК "Нафтогаз", потому что мы получили очень тревожную информацию, что "Газпром" делает провокационные заявления о том, что он не собирается выполнять решение Стокгольмского суда. Неуважение к выполнению решений суда имеет чрезвычайно важные геополитические последствия. Как тогда Европа может вообще рассчитывать на этого поставщика газа?, - отметил президент во время своего выступления.
Порошенко также поручил главе МИД инициировать трехсторонние консультации с ЕК для исполнения решения Стокгольмского арбитража по газу:
"Я хотел бы сейчас обратиться к председателю НАК "Нафтогаз" Андрею Коболеву, просил бы ГПУ подключиться к этому процессу, помочь НАК, просил бы Министерство юстиции приобщиться к этому процессу, просил бы МИД во главе с Климкиным подключиться срочно собрать совещание, и если "Газпром" не оплатит эти деньги, я так понимаю он начал это делать еще вчера, НАК должна добиться ареста активов "Газпрома" и обеспечения выполнения этих решений. У нас есть достаточно активов, которые в том числе задействованы, вроде Северного-потока-2", - отметил президент.

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены