РФ останется под санкциями до возвращения Крыма Украине, - Мари Йованович

Мари Йованович
Посол США в Украине Мари Йованович заявила о сохранении антироссийских санкций до момента возвращения оккупированного полуострова Крым под контроль Украины.
Об этом Йованович заявила, выступая на четвертом международном форуме "Оккупированный полуостров: четыре года сопротивления", сообщает Укринформ.
"Соединенные Штаты никогда не примут временной оккупации Крыма... Наша позиция очень четкая: Крым - это Украина, и санкции, связанные с Крымом, будут оставаться в силе до того момента, пока Украина не возобновит контроль над Крымом. Эти меры будут усиливаться", - сказала Йованович.
Посол отметила, что тема Крыма остается на повестке дня США и международных организаций.
"ООН не забывает о Крыме", - убеждена Йованович.
Посол констатировала, что Россия продолжает нарушать международное право и права людей на оккупированном полуострове, а ФСБ России усиливает давление на несогласных с политикой Кремля в Крыму.
"Тактика российских спецслужб включает похищение людей, физическое воздействие на них, пытки, депортации и запугивания. По российским законам запрещены даже мирные встречи", - отметила посол США.
Она пообещала, что США будут сотрудничать с Украиной и международными партнерами, чтобы восстановить территориальную целостность нашего государства. "Мы верим в это", - констатировала Йованович.
Автономная Республика Крым была незаконно отторгнута от Украины весной 2014 года в результате спланированной Москвой спецоперации по общей дестабилизации страны после Революции Достоинства.

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены