Аваков отобрал наградной пистолет у ветерана, стрелявшего под судом

Министр МВД Арсен Аваков отменил указ о присвоении наградного оружия ветерану АТО Александру Федорченко, пистолет изъят. Об этом глава МВД сообщил в комментариях на своей странице в Facebook.
"Да наградное, человек тогда заслужил боевыми действиями - увы - это ничего не меняет. Приказ отменен, оружие изъято", - написал министр.
Как сообщалось, 15 февраля под Соломенским судом в Киеве, где избирали меру пресечения мэру Одессы Геннадию Труханову, произошли столкновения, в ходе которых полицейский получил пулевое ранение.

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов

Люди, участвующие в этой беседе

  • Гость - Вася

    Вот уроды - отобрали у человека заслуженное оружие! Зря только обидели парня! Ну пускай бы ещё малость пострелял - ну кому он мешал?! Это если у каждого пистолет отбирать только за то, что в копа стрелял, так до чего мы дойдём?! И что ж это такое выходит - как всяким "пашинским", так можно в людей стрелять, а как простой человек, так уже и низя! Обидно братцы! А Аваков, если он честный политик, обязан каждому гражданину Украины, включая грудных младенцев, выдать по именному пистолету! Родился - получи сразу «Форт 21.03» и распишись! Ну, а потом уже можно и титьку мамкину пососать... Вот так будет по справедливости, а то фигня какая-то выходит...