Аваков хочет снять охрану судов полицейскими и нацгвардейцами

Аваков А.
Министр внутренних дел Арсен Аваков предлагает прекратить охрану судов силами Национальной полиции и Национальной гвардии.
Об этом он написал в Facebook, комментируя решение Шевченковского райсуда Киева отпустить на свободу человека, нанесшего огнестрельное ранение полицейскому под судом во время заседания по мере пресечения одесскому мэру Геннадию Труханову.
По мнению Авакова, суд "по сути одобрил стрельбу в полицейского, посчитав это не тяжким преступлением".
Глава МВД требует от Высшего совета правосудия немедленной реакции на такие действия судьи, а от прокуратуры и Апелляционного суда – немедленного справедливого решения по факту огнестрельного ранения полицейскому.
"С утра обратился к премьер-министру с просьбой созыва внеочередного заседания Кабмина. Я не вижу, как в таких условиях полицейские и гвардейские силы могут выполнять несвойственную для себя функцию охраны судов", – сообщил Аваков.
"В соответствии со ст.160 закона о судоустройстве и статусе судей, соответствующая охрана судов должна вестись созданной специальной службой судебной охраны. Создание этой службы который год саботируется работниками Государственной судебной администрации. Выделенные государственным бюджетом средства непонятно как расходуются", – написал он.
Аваков сообщил, что из-за "саботажа судей и судебной администрации" он будет вносить проект постановления Кабмина о прекращении функций охраны судебных учреждений со стороны Нацполиции и Нацгвардии.
"Пусть теперь охраняют себя сами, раз в переходном периоде считают огнестрельное ранение полицейского мелким проступком!", – возмутился он.

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены