Порошенко и глава Пентагона в Мюнхене обсудили миротворческую миссию на Донбассе

Мэттис, Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко и министр обороны США Джеймс Мэттис в рамках участия в Мюнхенской конференции по вопросам безопасности обсудили размещение миротворческой миссии на Донбассе. Об этом сообщили в пресс-службе украинского президента.
"Стороны обсудили ситуацию на Донбассе и выразили обеспокоенность в связи с продолжающимися попытками России и поддерживаемых ею боевиками подорвать мирный процесс. Также обсуждалась необходимость размещения миротворческой миссии ООН на Донбассе в соответствии с принципами ООН и целями минского процесса", – говорится в сообщении.
Отмечается, что собеседники также подчеркнули важность политики санкций в отношении РФ к восстановлению территориальной целостности и суверенитета Украины.
"Джеймс Мэттис подтвердил твердую приверженность США в деле восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины, а также отметил значительный прогресс, который осуществила Украина в реформировании сферы безопасности и обороны", – добавили в администрации президента Украины.
Сообщается, что во встрече также принял участие специальный представитель США по Украине Курт Волкер.

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены