Луценко просит Раду разрешить привлечь к уголовной ответственности и задержать нардепа Бакулина

Бакулин Е.
Генпрокурор Юрий Луценко просит Верховную Раду разрешить привлечение к уголовной ответственности, задержание и избрание судом меры пресечения для нардепа от "Оппозиционного блока" Евгения Бакулина. Об этом сообщил в Facebook спикер ГПУ Андрей Лысенко.
Соответствующие представления Луценко направил на рассмотрение Верховной Рады.
"Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подписал представление о привлечении к уголовной ответственности, предоставления согласия на задержание, представление об избрании меры пресечения народному депутату от "Оппозиционного блока" Евгению Бакулину", - написал спикер ведомства.
Ранее Луценко уже анонсировал подобные представления на Бакулина.
Бакулин возглавлял "Нафтогаз Украины" с марта 2010 года по март 2014 года. В марте 2014 года Бакулина задержали по подозрению в хищении средств в особо крупных размерах в деле "о буровых установках". 25 апреля Печерский суд Киева отпустил Бакулина под залог в 10 млн грн.
В своих доводах Генпрокуратура указывала на то, что 14 декабря 2015 года установки были перемещены с Одесского газового месторождения в северо-западной части шельфа Черного моря ближе к временно оккупированной в результате военной агрессии России территории Автономной Республики Крым.
Речь идет о самоподъемной плавучей буровой установке В312 - "Петр Годованец" (Design: Keppel FELS В Class Design/ Triangular; Unit classification: ABS A1, Self-Elvating Drilling Unit, CDS), построенной в 2010 году компанией Keppel Corporation (Сингапур), и самоподъемной плавучей буровой установке В319 - "Украина" (Design: В Class Design/Triangular; Unit classification: ABS A1, Self-Elvating Drilling Unit, CDS), построенной в 2012 году компанией Keppel Corporation (Сингапур).
Ранее стало известно, что Россия переместила две самоподъемные буровые установки (В-312 и В-319). Госпогранслужба сообщила, что они незаконно перемещены из зоны Одесского газового месторождения ближе к оккупированному полуострову Крым. По данным ведомства, на месте же, где ранее были эти установки, РФ устанавливает захваченную в Крыму украинскую нефтедобывающую платформу "Таврида".

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены