Климкин о задержанных в Греции украинцах: Своих в беде не бросаем

Климкин П.
Министр внутренних дел Украины Павел Климкин дает понять, что Украина намерена способствовать освобождению украинских моряков, задержанных в Греции на перевозку нелегальных мигрантов и получивших реальные сроки заключения.
"Если уже случилось, то своих в беде мы не оставляем", - написал Климкин на своей странице в Facebook в четверг.
При этом он подчеркнул важную роль СМИ, которые должны предостеречь моряков от попадания в такие ситуации в дальнейшем. "Надеюсь, огласка, которую приобрел вопрос наших моряков, заключенных в Греции, поможет спасти от фатальных ошибок не одного нашего соотечественника. И роль СМИ в этом – сверхважна", - отметил Климкин.
Как сообщалось, ранее в четверг в МИД Украины сообщили, что в Греции по обвинению в перевозке нелегальных мигрантов задержаны 120 граждан Украины, 42 из которых уже осуждены и получили сроки заключения от 8 до 25 лет, а остальные пребывают под следствием. Большинство моряков - из Одесской, Херсонской и Николаевкой областей.
По словам директора Департамента консульской службы МИД Сергея Погорельцева, проблема системная, и количество украинцев, втянутых в схемы по перевозке мигрантов, растет. Определенная часть украинцев сознательно соглашается на подобные работы.
МИД предостерегает граждан Украины от подписания контрактов с сомнительными компаниями для трудоустройства за границей, в частности по перевозке нелегальных мигрантов.
По словам Погорельцева, все судебные заседания обеспечены переводчиками и защитой украинцев. Консулы передают им продукты гигиены, теплые вещи, а также взаимодействуют с береговой охраной, чтобы владеть актуальной информацией о ходе расследования, поддерживают контакты с пенитенциарными службами.

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены