"Укрспецэкспорт": Неисправность поставленных Хорватии Миг-21 - российский фейк

5206326original
Государственная компания по экспорту и импорту продукции и услуг военного и спецназначения "Укрспецэкспорт" не получало никаких претензий относительно технического состояния поставленных Хорватии истребителей Миг-21
Об этом говорится в заявлении на сайте компании.
"На сегодняшний день ни одной официальной претензии или рекламации от министерства обороны Республики Хорватия в ДК "Укрспецэкспорт" нет", - говорится в заявлении.
В "Укрспецэкспорте" считают, что появление такой информации связано с нечестной конкуренцией со стороны РФ.
"Первоисточником этой "новости" является венгерское издание, которое ссылается на свои источники, а цитаты этого материала были массово распространены через такие кремлевские СМИ, как "Звезда" и "Московский Комсомолец". Появление подобной ложной информации обусловлено только недобросовестной конкуренцией со стороны России. Особенно в контексте того, что Хорватия, пригласила "Укрспецэкспорт" принять участие в тендере по выполнению капитального ремонта 10 вертолетов Ми-171Ш Минобороны Хорватии", - утверждают в "Укрспецэкспорте".
В рамках участия в данном тендере украинское госпредприятие вовремя, с выполнением всех необходимых формальностей, предоставило полный пакет документов, а представители Минобороны Хорватии проверили возможности украинцев по выполнению капитального ремонта этих вертолетов. Однако, несмотря на то, что украинское предприятие имеет значительно больший опыт по капитальному ремонту такой авиатехники, а также несмотря на санкции Евросоюза, контракт, по данным военного издания Defender.hr, отдали АО "Вертолеты России".
Напомним, ранее венгерское издание Jutarnji List со ссылкой на источники в хорватском Минобороны сообщило, что Хорватия хочет вернуть Украине четыре истребителя Миг-21 из-за неисправность, взамен получить новые самолеты с государственной гарантией.

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены