Мэр Одессы Труханов не вышел на работу после очередного отпуска

Труханов Г.
Отсутствующий более месяца на рабочем месте мэр Одессы Геннадий Труханов не явился 5 февраля в мэрии, несмотря на то, что его очередной отпуск завершился 4 февраля. Аппаратное заседание сегодня снова прошло без его участия, передает Радио Свобода.
Заседание провел временно исполняющий обязанности одесского городского головы Анатолий Орловский.
На вопрос - где находится Геннадий Труханов - Анатолий Орловский ответил: «В Киеве».
26 декабря 2017 Геннадий Труханов ушел в 22-дневный ежегодный отпуск. Согласно распоряжению на сайте мэрии, Труханов должен был вернуться к работе 18 января. Впрочем, в последний день отдыха он продлил его до 21 января, а затем, как отчитывается пресс-служба одесского городского совета, отбыл с рабочим визитом в Грецию. Оттуда мэр полетел в Давос на экономический форум. 29 января он снова ушел в отпуск с формулировкой «без сохранения заработной платы сроком 7 календарных дней».
Прошлой осенью Национальное антикоррупционное бюро дважды проводило обыски в одесской городском совете и, в частности, в кабинете городского головы, по месту его проживания. Следственные действия проводились в рамках расследования двух уголовных производств в отношении завышения цен на ремонт одесских автодорог и аферы с имуществом коммунального аэропорта. Сам Труханов тогда объяснил, что детективы НАБУ обыскивали не его квартиру, а бывшей жены.

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены