Аваков и Климкин обсудили с главой МИД Италии дело нацгвардейца Маркива

331182
Министр внутренних дел Арсен Аваков и министр иностранных дел Павел Климкин провели встречу с главой МИД Италии Анджелино Альфано по делу украинского нацгвардейца Виталия Маркива, задержанного по обвинениям в причастности к гибели итальянского журналиста. Об этом написал Аваков в своем микроблоге в Twitter.
"Вместе с министром Климкиным провели встречу с министром иностранных дел Италии Анджелино Альфано по делу солдата Маркива, 6-й месяц по ложному обвинению задержанного в Италии в досудебном порядке. Разговор получился. Мы не оставим нашего солдата!" - написал он.
Виталий Маркив был задержан 30 июня 2017 года в г. Болонья. Его арестовали по подозрению в причастности к гибели фоторепортера Роккелли в 2014 году. Тогда в районе пос. Андреевка близ Славянска Донецкой области под минометный огонь попала группа иностранных журналистов. Итальянский фоторепортер Андреа Роккелли и его переводчик погибли. В Нацгвардии подчеркивают, что Маркив не может быть причастным к гибели Роккелли, так как в его батальоне не было минометов.
Адвокат арестованного Раффаэле делла Валле подтвердил, что в тот день Маркив был на холме Карачун (откуда произошел выстрел), но в позиции, с которой не было видно места инцидента. Виталий рассказал, что стрелять туда даже из автомата он не мог бы, ведь находился с другой стороны холма и имел ограниченный радиус обзора.
Маркив также объяснил, что минометные обстрелы осуществляли обе стороны конфликта. Вполне возможно, что в журналистов попала мина, выпущенная пророссийскими террористами, которые контролировали территорию. Учитывая все это, Виталий Маркив настаивает на своей полной невиновности.

Оставьте свой комментарий

0 / 2500 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 2500 символов
  • Комментарии не найдены